合作提案 linchipi@gmail.com

2017/5/16

[英國 蘇格蘭高地自駕] 英國最北的城市Inverness與莎士比亞劇作中的Cawdor Castle ~Day5

蘇格蘭高地自駕,也快到了尾聲了,今天的行程,一開始是Big Sand大沙灘,再來則到了壯觀的瀑布健行,然後到了蘇格蘭北部的重要都市Inverness,也是號稱英國最北的城鎮。最後另一個重要行程就是前往Cawdor Castle,這個城堡可是跟莎士比亞的劇作,馬克白有一些關連的。




今天的第一個景點是離我們住的地方很近的Big Sand,他其實是一個露營區, 看到露營區的指標,開進去就對了,若有在這邊搭帳篷或開露營車進去,要去登記付錢,我們只在沙灘上隨意散步,雖然說去的時候是八月,但這裡的風很大,其實是很冷,所以都沒人下水。




朝著我們的下個目的地前進,沿途隨意得靠路邊停了幾次,蘇格蘭高地自駕就是如此,隨便一個路邊停下來,就可以看到壯闊的山,還有美麗的湖泊,照片隨便拍都很好看。自駕的好處就是這樣,自由自在,隨時都能停下來。


再來下個景點是一座瀑布,為什麼會排這個,其實是因為我在排行程的時候,怕司機太累,所以我會盡量在車程1到1.5小時左右就排一個景點,讓大家下來走走,免得大家坐到屁股痛,剛好這個瀑布在我們下個景點間,中間我又找不到其他的景點,就排進去啦。

這個瀑布是Corrieshalloch Gorge停車後大約走30分鐘可以見到,是位在比較深的溪谷裡,他有一個比較大的平台可以欣賞瀑布,是一個比較輕鬆的行程。

我們的下個景點就是蘇格蘭北部大城Inverness,其實當初我們原本想說,直接坐火車到這邊,租車出發走蘇格蘭海岸線的NC500,無奈車票我們已經一開賣就看,還是覺得太貴而且坐車時間太久下不了手,只好捨棄原案,改從愛丁堡出發,自己開車過來。



雖然這個城市的人口看似不多,但她已經是高地裡最重要的政治行政中心了,也被人稱為英國最北部的城市,流經這座城市的尼斯河,就是就是從大名鼎鼎的尼斯湖的出海口。

我們來這裡只做了短暫的停留用餐,還有買晚上要煮的食材,因為我們晚上是住在能下廚的公寓,所以能待的時間有限。就挑了Inverness Castle為我們的主要景點,他最早可以追溯到1746年,後來因為戰爭而毀壞,直到1834年,才又經過重建,而成為現在的樣子。這裡同時也是Inverness的高點,所以這裡的視野很好,可以看到整個城鎮的面貌。



由於我們發現今天的時間還夠,就決定前往我們的備案行程,位於Inverness約一小時車程的Cawdor Castle,這個名字可跟莎士比亞的作品有關,在莎士比亞的劇作-馬克白裡的第一章"Thane of Cawdor",就提到了這個名字,然而事實上馬克白這位國王,其實在這個城堡建成前就已經誕生了,兩者其實差了好幾百年。
然而這個城堡最早可以追溯到15世紀,為"Cawdor"家族所有,但到16世紀時,傳給了"Campbell"家族,直到現在,仍是這個家族所持有的。



我們來到這裡時,已經有點晚了,過了城堡的開放時間,不過來英國這種城堡或莊園,其實他們的花園往往更吸引我,像這種花園,都會經過細心的照料,花花草草都會經過整修,不時地還會看到一些雕像和擺飾,所以我們就買了花園的門票,就進去參觀了。



這個城堡的花園,其實不大,大概一個多小時就能逛完了,也剛好離去時,他們就要準備關門了。其實在蘇格蘭高地,隱藏了大大小小的城堡,等待大家去發掘。
有興趣的朋友可以看下面蘇格蘭高地的官方網站的介紹:
https://www.visitscotland.com/see-do/attractions/castles/highlands-itinerary/

旅程到了這天也差不多要介紹完了,我們的最後一天行程就只有"威雀威士忌酒廠",
就趕著回愛丁堡參加熱鬧的軍樂節了,之後會再做一個六天五夜的高地旅行的自駕統整。

Share this:

張貼留言

 
Back To Top
Copyright © 2018 哈哈 與 EVA 旅遊紀錄. Designed by OddThemes